Langue
FR EN
Devise
unités

Gagliano del Capo, Pouilles, Italie

Villa
Gagliano del Capo, Pouilles, Italie
White Cube
  • 7.9 a
  • 210 m2
  • 5 chambres
  • 5 salles de bain
  • 12 personnes
Prix sur demande

Le White Cube est situé à Gagliano del Capo, un village tranquille au cœur du Salento, la région la plus méridionale des Pouilles qui atteint le "talon de la botte italienne" dans le sud-est de l'Italie. La maison est située dans le parc régional qui s'étend entre la côte rocheuse de l'Adriatique et les plages blanches de la mer Ionienne. La maison a été conçue par un architecte italien au portefeuille international. Son projet a remporté la plus haute reconnaissance décernée par l'institution italienne d'architecture en tant que meilleur bâtiment construit en Italie.

La maison est située dans un contexte urbain dense, à proximité d'un centre ville historique qui relie Gagliano à la mer.  La maison présente un équilibre entre les espaces intérieurs et le patio extérieur. Suivant la tradition de la domus romaine, les volumes agrégés de la propriété donnent sur une cour intérieure. Le jeu des pleins et des vides produit également un réseau de patios plus petits qui relient intimement les pièces individuelles à l'extérieur. La cour centrale, cependant, est le véritable cœur de la maison, un lieu de convivialité et de jeu, où la piscine et la végétation soigneusement sélectionnée reproduisent la présence d'éléments naturels.

Surplombant le patio, se trouve une tour de 12m de haut où se trouvent toutes les chambres principales. La tour s'aligne sur le clocher de l'église de San Rocco et, tout en accueillant toutes les chambres, elle offre un accès visuel suggestif à la mer. Cet élément rappelle les tours de guet normandes, un élément typique et fascinant du paysage côtier du Salento. Les espaces qui entourent le patio sont reliés à l'extérieur par de grandes fenêtres coulissantes à double vitrage, établissant un flux continu de l'intérieur vers l'extérieur et, vice versa, faisant de l'extérieur une partie des pièces les plus intimes de la maison. Le seuil entre l'intérieur et l'extérieur est marqué par la présence d'un auvent extérieur en fer galvanisé et recouvert de bambou, qui relie tous les volumes de la maison en un seul élément architectural. Cet échange ludique entre les éléments naturels et l'architecture, l'intérieur et l'extérieur renforce le bien-être spirituel des habitants.


Capacité de couchage : 10+2

Chambres à coucher : 1 chambre principale avec salle de bain + 4 chambres doubles avec salle de bain.

Salles de bain : 5 ; ensuite + 1 chambre d'amis.


Description : 1 salon, 1 cuisine avec coin repas et cheminée, 1 cour principale, 1 jardin de l'Orangerie, 1 aire de service extérieure, 1 piscine. Parking gratuit sur la route principale + 2 deux places disponibles dans l'allée privée. 

Climatisation et chauffage : Système de pompe à chaleur. Chaque pièce est équipée de la climatisation avec un thermostat.

TV, WiFI : 1 TV avec satellite, 1 lecteur DVD, WIFI gratuit Piscine : 8.00mt x 2.75mt ouverte de mai à octobre.

Autres équipements : Cheminée, barbecue extérieur, 1 four, 1 lave-linge, 1 sèche-linge, 1 lave-vaisselle, 1 réfrigérateur, 1 baby-foot, prises USB dans toutes les pièces.

Ref. #1107
Newsletter

Suivez notre actualité

Découvrez en avant-première nos nouvelles propriétés disponibles à la vente et suivez notre actualité.